27 лет на строительном рынке

города Воронежа

+7(473) 274-38-84
г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 17-Б
Компании, изменившие рынок
27.02.2018
Компании, изменившие рынок. «К.И.Т.»

КИТ.jpg
Как компания изменила рынок?

ООО предприятие «ИП К.И.Т.» — строительная компания с ярко выраженной социальной миссией. Она реализует проекты поквартальной застройки, в которых в обязательном порядке возводит детские сады и школы. Примером такого жилкомплекса можно назвать «Спутник» на Московском проспекте. Другие, более ранние социально значимые объекты от застройщика — поликлиника по улице Владимира Невского, здание администрации Коминтерновского района, Воронежский областной суд.

Также компания дает вторую жизнь многим историческим объектам. Так, застройщиком восстановлена буквально из руин Тихвино-Ануфриевская церковь.

Несмотря на то что компания по объемам возводимого жилья уступает местным гигантам, она также имеет собственную производственную базу. Большинство материалов, применяемых застройщиком, выпущено на ней по тем технологиям, которые мало распространены на рынке. Например, газосиликатные блоки производятся кассетным способом, что позволяет минимизировать содержание влаги в них, а следовательно, повысить комфортность условий проживания в новых домах. Газосиликатные блоки служат для утепления стен, которые выполнены из кирпича, что также сегодня не частое явление на рынке жилья в сегментах эконом и средний.

В целом производственная база компании включает в себя автотранспортное хозяйство, грузоподъемные механизмы, столярный цех, растворобетонные узлы, заводы по производству газосиликатных блоков и железобетонных изделий.

Собственная архитектурная мастерская дает возможность каждый жилкомплекс строить по индивидуальному проекту.

2018 год начался с заселения второй позиции ЖК «Спутник».



Когда произошло изменение?

Компания существует с 1991 года: 11 февраля ей исполняется 27 лет. Поэтапно наращивалась производственная база. 2012-й год стал годом, когда компания полностью приобрела современную структуру и закрепила свои ценности и принципы, действующие и сегодня.



Первое лицо

Директор компании Иван Куликов.



Что перемены дали самой компании

Иван Иванович Куликов считает главным достижением компании выполнение социальной миссии.



Результат изменений

Поквартальная застройка с большим количеством социальных объектов и использованием собственных материалов.



Комментарий эксперта

Нина Уколова, директор по развитию агентства недвижимости «Цитадель»

Компания изменила рынок, переориентировав покупателя с выбора исключительно по цене на выбор по качеству

— Компания «К.И.Т.» придерживается во многом классических подходов как к созданию своих объектов, так и к менеджменту в целом. Но благодаря этому они угадали то, что нужно потребителю сегодня. Покупателя мало интересует внутренняя кухня, но качество квартиры стоит на одном из первых мест. И застройщик его демонстрирует. Мы продаем достаточно большое количество квартир от «К.И.Т.». На мой взгляд, сегодня это очень конкурентоспособная компания.



photo_2018-02-27_17-40-24.jpg«Пора поменять психологию: строить надолго, а не стремиться сиюминутно заработать»

— Здание должно не только простоять, но и быть пригодным для эксплуатации, для комфортной жизни в нем минимум 100 лет. Посмотрите на Европу. Там сохранены исторические кварталы, и горожане проживают в домах не только 18-го, но даже 16-го века. И это далеко не руины. А в России, и в частности в Воронеже, большинство зданий начинает разваливаться через 30 лет после сдачи в эксплуатацию. Это типовые постройки, которые имеют не только примитивный внешний вид, но и несущие конструкции крайне низкого качества. Такой подход был оправдан, когда стояла острая необходимость решать квартирный вопрос, обеспечивать нуждающихся жильем в сжатые сроки. Но сейчас такой острой необходимости нет. И застройщикам самое время задуматься о повышении качества и долговечности домов. Да, для этого нужно переломить психологию — не стремиться как можно быстрее заработать, а строить надежно и надолго. Иначе скоро город может столкнуться с серьезной проблемой: приходом в аварийное состояние не только действительно устаревшего жилья, но и того, которое было построено относительно недавно. А, как мы знаем, застройщики неохотно идут расселять ветхие кварталы. Я считаю, что если взялся за дело, то делай на совесть. Или не делай вообще. Именно поэтому мы взяли на себя сервисное обслуживание построенных зданий.



«Не планируем отказаться от собственного производства»

— Большая часть материалов на наших стройках — нашего производства. Это помогает сэкономить с учетом логистики до 50% от их рыночной стоимости. Но для нас это прежде всего не снижение издержек, а уверенность в качестве. Хотя более низкая себестоимость — это возможно и не задирать цены для конечного потребителя, продавать недорогие квартиры с более высоким качеством. Да, далеко не всех покупателей интересует, есть у нас собственное производство или его нет. И при этом мы должны постоянно загружать свои мощности независимо от спроса на квартиры. Но, несмотря на это, в ближайшем будущем мы не намерены отказаться от собственного производства.



«Строим многоэтажки. Но мечтаю восстановить родное село»

— У меня есть мечта — восстановить родное село Севостьяновка Семилукского района. Провести газ, прочную асфальтовую дорогу до основной трассы и построить там коттеджи. Да, мы строим многоэтажные дома. Это реальность современных городов. Но я считаю, что даже самые качественные квартиры в многоэтажках не заменят человеку жизни «на земле». Когда можно выйти в свой двор, поработать на своем

Ссылки на источники

http://facto.ru/analytics/2018/02/kompanii_izmenivshie_rynok_k_i_t_/
http://facto.ru/longread-2018-02-27-3/change.html


Отзывы Опросы
Яндекс.Метрика