Лидер отрасли
г. Воронеж, ул. Владимира Невского, 17Б
|С отделкой или без: выбор квартиры
С отделкой или без: выбор квартиры
С отделкой или без: выбор квартиры
07.09.2022

Квартиры от застройщика в новостройке могут продаваться с разной степенью готовности. Жилье предлагается со следующими вариациями отделки:

  • с голыми стенами, без коммуникаций и межкомнатных перегородок,
  • с черновой, частичной или предчистовой отделкой,
  • с полной готовностью «под ключ».

На сегодняшний день нет четких стандартов того, в каком состоянии должна быть квартира при том или ином способе сдачи. Стоит отметить, что у потребителей пользуется спросом жилье, как полностью готовое, так и без разделения комнат, без напольной стяжки, без отделочных работ или с выполнением только отдельных задач.




Виды отделки квартир от застройщика: отличия и особенности

Все зависит от индивидуальных требований покупателя и его готовности приобрести тот или иной вариант за обозначенную стоимость. Безусловно, у каждого вида отделки есть свои плюсы и минусы. Ниже рассмотрим каждый вариант отдельно.

Полностью готовое жилье

Жилье «под ключ» рассчитано на то, что в него можно сразу же заезжать и жить, предварительно купив мебель. Но и в этом случае встречается много нюансов. Такие квартиры стоят значительно дороже тех, где не было ремонта. Их покупают люди, которым надоело снимать жилье или требуется скорейший переезд. Если квартира покупалась для дальнейшего инвестирования, то лучше, если она будет полностью готовой к принятию жильцов.

Что нужно сделать в квартире без отделки?
В квартирах без отделки нет ничего, кроме дешевой входной двери и стеклопакетов. Все коммуникации подаются только до входных дверей, свет проводится до общего щитка на лестничной площадке. Хозяевам придется самим заниматься ремонтными делами или нанимать строительную бригаду и отдельных специалистов.

При этом нужно:
  • установить межкомнатные перегородки и двери;
  • проложить электропроводку, установить выключатели, розетки, светильники;• провести монтаж напольной стяжки;• выполнить разводку водопроводных труб;
  • сделать монтирование отопительной системы;
  • установить сантехнику;
  • провести выравнивание и штукатурку стен, потолков;
  • наклеить финишное покрытие.
Квартиры без отделки стоят дешевле, но в них нужно еще очень долго проводить ремонт. Иногда этот процесс длится годами.

Черновой вариант

Квартира в черновом варианте мало чем отличается от той, которая выполнена без отделки. В ней такие же голые стены, только установлены некоторые коммуникации (свет, отопление, водопровод, унитаз, счетчики), застеклена лоджия, сделана стяжка на полу. Межкомнатные перегородки монтируются по плану или устанавливаются только в санузле. В таких помещениях – много работы. Для их проведения потребуются профильные специалисты и качественные строительные материалы. Затраты на ремонт будут существенными.

Предчистовая отделка

В варианте предчистовой отделки проведены все черновые работы. Стены и потолок – выровнены, ошпаклеваны, на полу смонтирована стяжка. В помещении проложены все коммуникации, установлены радиаторы отопления. Лоджии остеклены по одному стандарту во всем доме, а входные двери – более прочные, металлические. Покупателю останется немного работ: установка дверей между комнатами, монтаж напольного покрытия, кафеля, установка натяжного или другого потолка, оклейка стен. При желании и возможности, ремонт в квартире с предчистовой отделкой можно выполнить самостоятельно.

Свободная планировка

В варианте со свободной планировкой не предусмотрена установка межкомнатных перегородок. Такое жилье подходит для проведения индивидуального дизайнерского ремонта с претворением в реальность своих смелых задумок. Отделка может быть черновой или предчистовой.

Преимущества и недостатки квартир с отделкой

Покупка квартиры с отделкой по-разному оценивается покупателями. Одни выбирают только вариант с полной готовностью и ничего не хотят слышать о дополнительном ремонте, другие — готовы заниматься большей частью ремонтных работ самостоятельно, полностью контролируя весь процесс.

Преимущества жилья с отделкой:
  • быстрое заселение сразу после сдачи дома;
  • выгодная ипотека с уже включенным в сумму кредита ремонтом;
  • меньший шум от строительных работ соседей, которые также заселились в готовое жилье;
  • фиксированная стоимость, которая не повышается при ремонте со временем.
В разряд недостатков квартир с отделкой относится их завышенная стоимость и невозможность выбора дизайна. Кроме того, такая же отделка может выполняться у ваших соседей, что делает все квартиры однообразными.

Преимущества и недостатки квартир без отделки

В квартирах без отделки много работы, которую необходимо выполнить прежде, чем заселяться. Для некоторых этот недостаток полностью нивелируется низкой стоимостью такой недвижимости.

Преимущества жилья без отделки:

  • низкая стоимость квартиры;
  • возможность индивидуального дизайна и планирования;
  • выбор подходящих материалов необходимого качества;
  • возможность полностью контролировать весь процесс.
К недостаткам покупки жилья без отделки относят длительность и затратность ремонта. Он может длиться от 2-3 месяцев до года и даже более. При этом могут подорожать строительные материалы и повысится стоимость услуг.

Где купить квартиру?

Находитесь в поиске новой квартиры в Воронеже? ООО предприятие «ИП К.И.Т.» — честный, прогрессивный застройщик с большим количеством успешно реализованных проектов.

Ознакомьтесь с перечнем доступных для продажи квартир ЖК Спутник:
ул. Академика Конопатова, дом 19 (позиция 7)
ул. Академика Конопатова, дом 17 (позиция 8);
ул. Козо-Полянского, дом 5 (позиция 11);
ул. Козо-Полянского, дом 3 (позиция 12);
ул. Козо-Полянского, дом 1 (позиция 13).


Подобрать квартиру
Отзывы Опросы

Для более эффективной работы на этом веб-сайте используются файлы cookies. Продолжив использование веб-сайта,
вы выражаете своё согласие на использование файлов cookies.

Закрыть